Le 23 mars 2019 dans votre restaurant

Valais



Rien de mieux qu'un retour aux origines gourmandes du canton du Valais, le temps d'un repas !
Bon appétit !

Les futures animations dans votre restaurant

23 mars 2019



Rien de mieux qu'un retour aux origines gourmandes du canton du Valais, le temps d'un repas !
Bon appétit !

11 avril 2019


Rien de mieux qu'un retour aux origines gourmandes du canton de Vaud, le temps d'un repas !
Bon appétit !

16 avril 2019


Blanches, vertes ou violettes, les asperges sont arrivées, pour votre plus grand plaisir.
Bon appétit !

21 avril 2019


Le printemps pointe le bout de son nez. A cette occasion, nous vous souhaitons de belles fêtes pascales.

26 avril 2019


Ne manquez pas notre spécialité de filets de perche, selon l'arrivage du jour !
Bon appétit !

6 septembre 2019


Savourez la célèbre tarte aux pruneaux, dessert par excellence qui symbolise cette fête du Canton de Genève.
Bon appétit !

Le conseil du mois de notre diététicienne

Que donner à mon enfant pour la pause des 10 heures ?

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Le cours de cuisine du mois

Salade végétalienne

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Les fruits et légumes du mois

Découvrez Le chou

Le chou fait partie des crucifères préférés durant les mois d’hiver. En parallèle des précieuses vitamines, il contient beaucoup d’acide folique, dont les propriétés contribuent à renforcer le système immunitaire.

Idée de recette de saison: Pot au feu de paleron à l’ancienne, sélection de moutarde du moulin de Severy

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( Pour 8 à 10 personnes )

  • 500 g de farine blanche
  • 200 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait entier
  • 15 g de levure de boulanger
  • 1 poignée de raisins de Corinthe
  • 1 poignée d'amandes effilées

Préparation

Verser la farine dans une terrine. Creuser une fontaine et y verser la moitié du lait préalablement tiédi. Ajouter la levure de boulanger émiettée. Recouvrir de farine et verser le lait restant. Eparpiller le sucre à la surface et terminer par les 2 oeufs entiers. Travailler la pâte.

Ensuite, incorporer les dés de beurre et pétrir longuement.

Recouvrir d'un torchon propre et laisser lever dans un endroit tempéré pendant 2 heures.

Passé ce délai, taper un peu la pâte sur le plan de travail et y ajouter les raisins.

Beurrer et garnir le moule d'amandes et le remplir de pâte. Laisser poser encore 1 heure.

Dans le four préchauffé à 180°, enfourner le kouglof pendant 45 minutes.

Démouler aussitôt le kouglof sur une grille.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Edora

Numéro 4
Automne 2018