Le conseil du mois de notre diététicienne

Un goûter équilibré pour les enfants

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Sucettes aux dattes et aux noisettes

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 100 g de fromage blanc (genre St Môret)
  • 50 g de petits pois congelés
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre
  • 1 paquet de crakers

Préparation

Rincer les petits pois à l'eau froide pour les faire décongeler.

Les mettre dans un bol puis les écraser avec une fourchette. Y ajouter le fromage frais, 1 à 2 pincées de sel, quelques tours de moulin à poivre et le basilic finement ciselé.

Mélanger le tout et tartiner sur des crakers.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Edora

Pulpe N°10
Automne 2023

Avec ce nouveau journal, Eldora souhaite apporter une contribution à la qualité des mets et à la culture alimentaire dans les établissements médico-sociaux en Suisse romande, tout en fournissant des informations sur les derniers développements et tendances. Bonne lecture !

Numéro 2
Automne 2019-Hiver 2020

Consulter le magazine Tranche d'Âge en ligne